Voici en téléchargement gratuit, le rapport complet et les annexes de l’audit sur l’alimentation animale réalisé par la société Ce-res à la demande de la CAPL.

Vous trouverez dans fiches notamment des données sur les produits locaux, les résidus de cultures, les herbes, arbres et arbustres qui peuvent servir à nourrir vos porcs ou vos bovins, des données sur les stratégies pour fabriquer à petite ou grande echelle vos aliments et bien d’autres informations sur l’alimentation/les pâtures avec des produits locaux ou des plantes locales.

Etant donné la quantité d’information disponible, nous avons baissé la résolution et regrouper certaines fiches. Sur demande par Email (marc.fabresse@capl.pf) , nous pouvons vous envoyer en bonne qualité la ou les fiches qui vous intéressent.

Bonne lecture

Rapport général de l’audit
Stratégies de valorisation des aliments locaux
Exemple de structures de production d’aliment
Stratégies pour les bovins à l’engraissement
Stratégies pour les porcs à l’engraissement
Stratégies pour les truies en gestation
Stratégies pour les vaches laitières
Caractéristiques des produits et coproduits locaux
Caractéristiques des herbes, arbres et arbustes locaux